Kräutergrillkäse-Spieße mit Erdbeeren, grünem Spargel und Dukkah

ZUTATEN

1 Pk. Erdbeeren
2 Pk. GAZİ Kräutergrillkäse ​​​​​​​
1 Bund grüner Spargel (optional) 
1 Bund frische Minze, grob gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Honig 
Meersalz, Fleur de Sel 
Lange Grillholzspieße
Grillpfanne 

FÜR DAS DUKKAH

150 g Haselnüsse, geröstet 
2 TL Fenchelsamen 
2 EL Kreuzkümmelsamen 
4 EL Sonnenblumensamen 
7 EL Koriandersamen 
5 EL Sesamsamen 
1 TL Schwarzkümmelsamen 
1 TL Anissamen 
2 TL getrocknete Chiliflocken 
1 TL Paprika edelsüß 
2 TL getrockneter Thymian

ZUBEREITUNG

Die Haselnüsse bei ca. 200°C Umluft für 15 Minuten rösten, abkühlen lassen und von der Haut so gut es geht befreien.

Die restlichen Samen nacheinander in einer kleinen Pfanne unter Rühren gold anrösten. Alle abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen oder in einem Blitzhacker zerkleinern. Die Nüsse mit Paprika und Thymian. Mit Salz abschmecken.

Eine Grillpfanne mit dem Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Nun den Grillkäse in Quadrate schneiden, sowie den Spargel und die Erdbeeren schneiden. Abwechselnd auf den Grillspieß stecken und auf die Grillpfanne legen. Nach ca. 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten grillen.

Die Minze in der Zwischenzeit grob hacken und wegstellen. Die Grillspieße herausnehmen und auf einem Teller anrichten. Mit Olivenöl und etwas Honig beträufeln. Mit reichlich gehackter Minze und Dukkah bestreuen. Mit Fleur de Sel abschmecken.

30 min
2 Pers.
leicht

Reinschauen lohnt sich

Unser Rezeptsortiment wird regelmäßig aufgefrischt.
Schau einfach immer mal wieder rein und koche mit GAZİ.