Kartoffelpuffer-Burger mit GAZi Wintergenuss

500 g rohe Kartoffeln (festkochend)
1 TL Zitronensaft
2  Eier (Größe M)
6 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Öl zum Braten (z.B. Rapsöl oder Maiskeimöl)
Puderzucker
2 Pck. GAZi Grillkäse Winteredition

Zubereitung

1. 500 g Kartoffeln schälen und grob reiben.

2. Die Kartoffelraspeln in einer Schüssel mit 1 TL Zitronensaft vermengen und für ca. 15 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt ruhen lassen.

3. Je nach Bedarf kann der Saft aus den Kartoffelraspeln ausgedrückt werden.

4. Anschließend die Kartoffelraspeln mit 2 Eiern, 6 EL Mehl, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss vermengen.

5. In einer flachen Pfanne etwas Pflanzenöl erwärmen.

6. Die Masse so aufteilen, dass insgesamt 8 Kartoffelpuffer daraus werden und mit einem Löffel ins heiße Fett geben, etwas flach drücken und goldbraun braten.

7. Die fertigen Kartoffelpuffer aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.

8. Den GAZİ Grill- und Pfannenkäse Wintergenuss mit neutralem Pflanzenöl bestreichen, in der Pfanne anbraten und die beigefügte winterliche Gewürzmischung hinzugeben.

40 min
4 Pers.
mittel

Reinschauen lohnt sich

Unser Rezeptsortiment wird regelmäßig aufgefrischt.
Schau einfach immer mal wieder rein und koche mit GAZİ.