Gegrillte Süßkartoffeln mit GAZİ Grillkäse und Salat

Zutaten für Süßkartoffeln und Grillkäse

2 Süßkartoffeln
4 Stück GAZİ Grill- und Pfannenkäse – Chili
30 g Sonnenblumenöl
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer

Salat

2 Tomaten
2 Avocados
1 rote Zwiebel
1 Chili 
1 kleine Gurke
1/2 Bund Petersilie oder Koriander
40 g Olivenöl
40 g Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

Süßgartoffeln garen

Die Süßkartoffeln waschen und in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Anschließend die Süßkartoffeln im Dampfgarer bei 100°C dünsten bis sie fast gar sind. Das dauert ungefähr 20-25 Minuten. So bleibt der Geschmack am besten erhalten.

Salat

Die Tomaten, Avocados sowie Zwiebel, Chili und Gurke in feine Würfel schneiden. Die Petersilie oder den Koriander klein hacken und unter das Gemüse mischen. Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft mit geriebenem Knoblauch vermengen und es mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.

Fertigstellen

Etwas Olivenöl auf der Grillplatte erhitzen.

Die Süßkartoffelscheiben und den GAZİ Grillkäse von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten kross anbraten.
Vor dem Verzehr noch die Süßkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Salat servieren.

60 min
4 Pers.
mittel

Reinschauen lohnt sich

Unser Rezeptsortiment wird regelmäßig aufgefrischt.
Schau einfach immer mal wieder rein und koche mit GAZİ.