GAZI Grillkäse Bällchen mit Austernpilzen und Thymian

Zutaten

100 g Kartoffeln 
1 Packung GAZİ Grill- und Pfannenkäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Austernpilze
2 Zweige Zitronenthymian
1 EL GAZİ Butter
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver scharf 
Muskatnuss frisch gerieben
Mehl und Semmelbrösel zum Panieren
Butterschmalz zum Frittieren 
Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten Kartoffeln sofort durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. 

Den GAZİ Grill- und Pfannenkäse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Austernpilze putzen und klein würfeln. Zitronenthymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und klein hacken. 

Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze dazugeben und darin anschwitzen. Zitronenthymian dazugeben und mit dem Käse unter die durchgedrückten Kartoffeln mengen. 

Die Eier trennen und die Eigelbe vorsichtig unter die Masse kneten. Mit Salz, Pfeffer, wenig Paprikapulver und Muskatnuss kräftig würzen und zu kleinen Bällchen formen. 

Das Eiweiß aufschlagen und die Käsebällchen in Mehl, Eiweiß und Semmelbrösel panieren. Dann in Butterschmalz frittieren. Die Käsebällchen herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten.  

TIPP: Diverse Dipsaucen sind hervorragend dazu geeignet.

 

 

Rezept GAZi Grillkäse Bällchen
45 min
4 Pers.
leicht

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Schau einfach immer mal wieder rein und koche mit GAZİ.