Grillkäse Burger mit scharfer Chimichurri Soße und karamellisierten Zwiebeln

ZUTATEN

4 Brioche Burger Buns

4 Scheiben GAZİ Grillkäse Pfeffer

1 Bund Blattpetersilie

1 Bund Koriander

1 Schalotte

4 Knoblauchzehen

Saft einer halben Bio-Zitrone

150 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprika

2 rote Zwiebeln

2 TL Zucker

1 Tomate

1 kleiner Eisbergsalat

Essiggurke

Ketchup

Mayonnaise

ZUBEREITUNG

Blattpetersilie und Koriander, Knoblauch, Zitrone, die Schalotte, Salz, Pfeffer und Paprika in einen Mixer geben und ein paar Sekunden zerkleinern. Dann nach und nach das Olivenöl hinzugeben und die Zutaten zu einer flüssigen Soße verarbeiten.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl glasig braten. Den Zucker darüber streuen und die Zwiebeln karamellisieren.

Den Grillkäse anbraten, die Brötchen halbieren und ebenfalls kurz rösten.

Ketchup und Mayonnaise zu einer Soße vermischen.

Salat, Tomaten und Essiggurken waschen und in Scheiben schneiden.

Die untere Hälfte des Brötchens mit der Ketchup-Mayo Mischung bestreichen. Den Grillkäse darauflegen, dann mit Salat, Tomate, Zwiebeln und zum Schluss der Chimichurri Soße toppen.

30 min
4 Pers.
leicht

Reinschauen lohnt sich

Unser Rezeptsortiment wird regelmäßig aufgefrischt.
Schau einfach immer mal wieder rein und koche mit GAZİ.